Гофрокартон
Гофрированный картон (гофрокартон) представляет собой многослойную конструкцию. Он состоит из плоских слоев картона и волнистых гофрированных слоев бумаги для гофрирования. Эти слои соединены между собой клеем. Выбор вида и типа гофрокартона производят исходя из требований к прочностным показателям тары и упаковки, при которых обеспечивается сохранность упаковываемого продукта, а также требований к внешнему виду тары. Разнообразие марок гофрокартона связано с возможной комбинацией входящих в его состав марок плоских и гофрированных слоев.
В зависимости от числа плоских и волнистых слоев мы производим гофрокартон следующих видов:
Трехслойный гофрокартон
состоящий из двух плоских и одного волнистого слоев (Т).
Трехслойный гофрированный картон различают по маркам Т23-Т27, (буква "Т" означает трехслойный; цифры 22,23-27 - марку). Чем выше цифра, тем выше качество картона.
Применяют трехслойный гофрокартон в производтсве гофроящиков, гофролотков, прокладок, вкладышей и других деталей гофроупаковки.
Мы производим трехслойный гофрокартон следующих типов: В, С:
Т 22,23,24,25,26,27 | АТ 22,23,24,25,26,27 |
Пятислойный гофрокартон
состоящий из трех плоских и двух волнистых слоев (П).
Пятислойный гофрированный картон различают по маркам П32-37 (буква "П" означает пятислойный; цифры 32,33-37 - марку). Чем выше цифра, тем выше качество картона.
Применяют пятислойный картон при производстве упаковки для крупногабаритных товаров, а также упаковки для овощей, фруктов, мяса и других продуктов питания.
Мы производим пятислойный гофрокартон следующих типов: ВС, ВЕ, СЕ:
П 32,33,34,35,36,37 | АП 32,33,34,35 |